컨텐츠영역

개인정보 처리방침

선택
KIA Developers 개인정보 처리방침
기아 주식회사(이하 ‘회사’라 함)는 개인정보 보호법 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하여 정보주체의 개인정보 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 정보주체의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 개인정보 처리방침을 두고 있습니다.
제1조. 개인정보의 처리목적
회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보 보호법 등 관련 법령에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.
  • 1. KIA Developers 서비스 이용 일반

    - KIA Developers 서비스와 관련된 회원 및 프로젝트 관리 목적

    - 상용화 신청에 따른 상용화 서비스 심사 및 사후관리 목적

    - 서비스 관련 기술지원 답변 등록 알림, 서비스 개선 및 개발 목적

    - 서비스 관련 고지사항 전달, 이외 문의 및 분쟁 대응 등의 목적

  • 2. KIA Developers – 고객 차량간 연동기능 제공

    - 고객의 CCS 가입여부 및 보유 차량 정보 조회를 통한 내 차량 등록/해제 기능 제공 목적

제2조 개인정보의 처리 및 보유기간
  • 1. 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집할 당시에 동의 받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다. 개인정보 처리목적별 보유기간은 다음과 같습니다.
    • 1) KIA Developers 서비스 이용 일반

      - 회원가입 시점부터 해지 시점까지

    • 2) KIA Developers – 고객 차량간 연동기능 제공

      - 내 차량 등록 신청 시점부터 해제 시점까지

  • 2. 회사는 회원 가입 신청 시점으로부터 서비스 해지 시점까지 정보주체의 개인정보를 보유 및 이용하며, 아래 항목에 해당하는 경우 각 항목에 해당하는 기간 동안 보유 및 이용합니다.

    - 불만 또는 민원 처리, 소송 등의 분쟁이 진행 중이거나 예상되는 경우에는 해당 사안의 처리 완료 시점까지 보유 및 이용

  • 3. 회사는 다음에 해당하는 경우에는 각 법률 규정에서 정한 기간 동안 개인정보를 보유하며, 아래 열거된 법률 외에 다른 법령상 보존 의무를 부담하는 경우에도 해당 법령상 의무 이행을 위한 범위 내에서 개인정보를 보유합니다.
    • 1) 「전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률」에 따른 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

      - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

      - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

    • 2) 「상법」에 따른 회사의 상업장부와 영업에 관한 중요서류 및 전표 등에 관련된 정보

      - 상업장부 및 영업에 관한 중요서류 : 10년

      - 전표 또는 이와 유사한 서류 : 5년

    • 3) 「통신비밀보호법」에 따른 웹사이트 방문 등에 관한 기록: 3개월
제3조. 개인정보 제3자 제공에 관한 사항
  • 1. 회사는 원칙적으로 정보주체의 개인정보를 수집·이용 목적으로 명시한 범위 내에서 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정이 있는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다. 단, 회사는 다음의 경우에는 정보주체의 동의를 받지 않고 그 개인정보를 제3자에게 제공할 수 있습니다.

    1) 정보통신서비스의 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

    2) 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우

  • 2. 회사는 서비스 제공을 위하여 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
  • 제공받는 자 제공받는자의 이용 목적 제공하는 항목 제공받는 자의 보유 및 이용기간
    KIA Developers 서비스 내 동일 프로젝트 회원 활성화된 내 차량의 차량 연동 및 차량 데이터 확인 호출가능한 API로 응답되는 차량 데이터(연동차량의 carID, 차량상태 데이터, 차량 경고등 데이터 등) 및 호출가능한 API로 응답되는 활성화 차량 고객의 데이터(활성화 차량 Kia Connect 계약자 성명, 이메일, 휴대전화번호, 생년월일, Kia Connect UserID, Kia Connect MasterID) KIA Developers 서비스 내 차량 등록 기능 해제 및 서비스 탈퇴시까지
제4조 개인정보 처리업무의 위탁
1. 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.
위탁받는 자 (수탁자) 위탁하는 업무의 내용
현대오토에버㈜ 전산시스템 운영 및 유지보수, 서비스 운영, 장애 처리 등
  • 2. 회사는 위탁계약 체결시 개인정보 보호법 제26조 및 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 제25조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적·관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리·감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
  • 3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.
제5조. 정보주체의 권리·의무 및 행사방법
  • 1. 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • 1) 개인정보 열람요구
    • 2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • 3) 삭제요구
    • 4) 처리정지 요구
  • 2. 제1항에 따른 권리 행사는 개인정보 보호 책임자 또는 개인정보보호 담당부서에 대한 연락, KIA Developers 홈페이지 (https://developers.kia.com), 기타 회사가 제공하는 방법을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.
  • 3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.
  • 4. 정보주체가 본인의 개인정보에 대한 제1항에 따른 권리 행사를 요구하는 경우, 회사는 정보주체의 신분을 나타내는 주민등록증, 여권, 운전면허증(신형) 등의 신분증명서를 제시 받는 등의 방법으로 본인 여부를 확인합니다.
  • 5. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 회사는 그 대리인에게 대리관계를 나타내는 위임장 및 명의 정보주체의 인감증명서와 대리인의 신분증명서 등의 증표를 제시 받아 진정한 대리인인지 여부를 확인합니다.
  • 6. 회사는 다음에 해당하는 경우에는 개인정보의 전부 또는 일부에 대하여 열람/정정·삭제를 거절할 수 있습니다.
    • 1) 법률에 따라 열람이 금지되거나 제한되는 경우
    • 2) 다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
  • 7. 회사는 제1항에 따른 권리행사를 거절할 정당한 이유가 있는 경우에는 정보주체에게 이를 통지하고 그 이유를 설명합니다.
제6조. 처리하는 개인정보 항목 및 수집방법
  • 1. 회사는 다음의 개인정보 처리목적에 따른 개인정보 항목을 수집・이용하고 있습니다.
    • 1) KIA Developers 서비스 이용 일반

      - [필수항목] 회원 가입 신청자의 성명, 생년월일, 기아 통합계정 ID, KIA Connect MasterID (KIA Connect 서비스에 대해 사용자별로 고유하게 가지는 ID값), 이메일, 휴대전화번호, 상용화 신청 서비스 제공자 명, 서비스 이용기록 (접속 IP 주소, 쿠키, 방문일시, 단말기 고유번호, 단말기 OS, 단말기 모델명, 로그 등 서비스 및 홈페이지 등의 이용 과정에서 자동으로 생성되는 이력정보)

      - [선택항목] 사용자 소속정보, KIA Developers 가입경로

    • 2) KIA Developers – 고객 차량간 연동기능 제공

      [필수항목] 차대번호 (VIN), carID (차대번호를 고유하게 식별할 수 있도록 변환한 값), 차량 모델명, 사용자가 설정한 차량 닉네임, CCS 서비스 개통일

      ※ CCS 미가입 고객 (KIA connect MasterID가 없는 고객)에 대해서는 해당 정보를 수집하지 않습니다.

  • 2. 회사가 개인정보를 수집하는 방법은 다음과 같습니다.

    - 회원가입 및 서비스, 홈페이지 등 이용 과정에서 동의를 얻어 수집

    - 로그 분석 프로그램을 통한 생성정보 수집

    - 대표 이메일(developers@kia.com) 등을 통한 자료 제출 및 상담 등 진행 과정에서 수집

제7조. 개인정보의 파기
  • 1. 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.
  • 2. 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.
  • 3. 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

    ① 파기절차
    회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

    ② 파기방법
    회사는 전자적 파일 형태로 기록·저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없도록 파기하며, 종이 문서에 기록·저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

제8조. 개인정보의 안전성 확보조치
회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.
  • 1. 관리적 조치

    - 정보보안 인증 획득 : 회사는 개인정보의 안전한 보호를 위하여 주요 시스템 및 설비에 대하여 외부 전문기관으로부터 정보보호관리체계 인증 등 객관적인 인증을 받아 운영하고 있습니다.

    - 개인정보취급자 교육 : 회사는 개인정보를 처리하는 직원을 대상으로 새로운 보안기술 습득 및 개인정보보호 의무 등에 관해 정기적인 교육을 실시하고 있습니다. 또한 회사는 정보주체의 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 절차 등을 마련하여 소속 직원으로 하여금 이를 숙지하고 준수하도록 하고 있습니다.

    - 개인정보 취급자 최소화 : 회사는 개인정보를 처리할 수 있는 자를 최소한으로 제한하고 있습니다. 정보주체의 개인정보를 처리할 수 있는 자는 업무상 개인정보의 처리가 불가피한 자, 개인정보관리∙보호업무를 수행하는 자입니다.

    - 접근권한 관리 : 회사는 컴퓨터를 이용하여 정보주체의 개인정보를 처리하는 경우 개인정보에 대한 접근권한을 가진 담당자를 지정하여 식별부호(ID) 및 비밀번호를 부여하고, 해당 비밀번호를 정기적으로 갱신하고 있습니다. 그리고 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 등 출입관리절차를 시행하고 있습니다.

    - 개인정보 및 정보보호 서약서 : 회사는 직원 퇴직 시 비밀유지서약서에 서명함으로 정보주체의 개인정보를 처리하였던 자가 직무상 알게 된 개인정보를 훼손∙침해 또는 누설하지 않도록 하고 있습니다. 개인정보 처리자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며, 입사 및 퇴사 후 개인정보 침해사고에 대한 책임을 명확하게 규정하고 있습니다.

  • 2. 기술적 조치

    - 데이터 보호 기능 : 모든 데이터는 침입차단 시스템인 방화벽 안쪽에서 보호되므로 외부에서 데이터에 대한 접근은 원천적으로 불가능합니다. 내부에서 데이터에 대한 접근은 실명이 확인된 유저에 대해서 유저 ID를 부여하며, 유저마다 다른 권한을 부여하여 각각의 유저는 본인에게 허용된 데이터만 접근 가능합니다.

    - 데이터 보관 상태 : 모든 데이터는 별도의 전용 데이터 서버에 보관되며 두 세벌의 백업본이 별도의 백업 장치에 카트리지 테이프로 보관됩니다. 데이터 서버와 백업 장치는 인가된 사람만이 출입 가능한 전산실에 위치하며, 또한 데이터 서버와 백업 장치는 시건 장치가 되어 있어 관리자만이 접근할 수 있습니다.

    - 데이터의 폐기 과정의 적정성 확보 : 데이터는 종류별로 구분되어 각각 회사가 서비스 제공 및 유지를 위해 정한 보존 기간까지 회사가 시행하는 보안 장치에 의거 안전하게 보관되며, 보존기간이 경과한 정보는 완전히 삭제됩니다.

    - 신뢰성 확보 : 모든 데이터는 두 세벌의 백업본이 존재하여 언제 어느 시점이라도 복원이 가능합니다. 중요 서버와 데이터를 보호하기 위해 전산실은 화재 및 기타 장애에 대해 자동적으로 감지할 수 있는 시스템이 구축되어 있습니다.

    - 주요 개인정보의 암호화 : 서비스 이용 계약 체결 또는 서비스 제공을 위하여 수집한 정보주체의 생년월일, 회사 전화번호, 휴대전화번호 등의 정보는 당해 정보를 저장 시 암호화를 통해 외부침입 등을 통한 유출이 발생하더라도 정보를 활용할 수 없도록 DB 암호화 조치를 취하고 있습니다.

  • 3. 물리적 조치

    - 물리적 보호구역 설정 : 회사는 전산실 및 자료보관실 등을 특별 보호구역으로 설정하여 출입 통제 등 출입관리절차를 시행하고 있습니다.

    - 출입자 관리상태 유지 : 전산실은 보안이 설정돼 있어 인가된 자만이 출입 가능하며 외부 출입자는 출입카드를 작성하고 관리자의 안내를 받아야만 출입이 가능합니다.

    - 전기배선 및 시스템 보호장치 확보 : 모든 장비와 데이터를 보호하기 위해 전산실을 별도 구축하였으며 항상 최적의 상태로 유지하기 위해 UPS, 항온 항습기, FMS, 소방설비 및 기타 부대 장비를 설치 운영하고, 별도의 전원을 구성합니다.

    - 주기적 점검 : 전산실에 포함되는 장비에 대해 해당 업체와 유지보수를 체결하며 분기마다 정기점검을 실시합니다.

제9조. 개인정보 보호책임자
1. 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.
  • ▶ 개인정보 보호 책임자

    - 부서 : 비즈니스지원실

    - 책임자 : 이상영 상무

    - 연락처 : privacy@kia.com

  • ▶ 개인정보 보호 담당자

    - 부서 : Developers Cell

    - 담당자 : 문윤기 책임

    - 연락처 : privacy@kia.com

2. 정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
제10조. 개인정보의 열람·정정·삭제·처리정지 등(이하 ‘열람 등’이라 함) 청구
정보주체는 개인정보의 열람 · 정정 · 삭제 · 처리정지 등 청구를 제10조 개인정보 보호책임자에 관한 사항의 개인정보 보호 담당부서에 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람 · 정정 · 삭제 · 처리정지 등 청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.
제11조. 개인정보 자동 수집 장치의 설치∙운영 및 그 거부에 관한 사항
  • 1. 회사는 웹사이트 이용현황 및 고객분석을 위해 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(Cookie)’ 를 설치・운영합니다. 고객은 웹브라우저 설정 등을 통해 언제든지 쿠키 설치 을 변경할 수 있습니다.

    - 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에게 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.

    - 회사는 웹사이트 이용현황 및 고객 분석 등을 위해 쿠키를 사용합니다.

    - 고객은 웹브라우저의 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

    - 다만, 쿠키의 저장을 거부하는 경우 추후 회사에서 제공하는 서비스 이용에 어려움이 있을 수 있습니다.

    - 각 브라우저 별 쿠키 사용여부 및 설정 방법은 다음과 같습니다.

    • 1) 인터넷 익스플로어 : 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
    • 2) 크롬 : 브라우저 우측 상단 > 맞춤 설정 및 제어 > 설정 > 개인정보 및 보안 > 인터넷 사용기록 삭제
    • 3) 사파리 : 설정 > Safari > 방문 기록 및 웹사이트 데이터 지우기
    • 4) Microsoft Edge : 브라우저 우측 상단 > 세 점 아이콘 > 설정 > 개인정보 및 서비스 > 검색데이터 지우기 > 지울 항목 선택 > 지금 지우기

  • 2. 회사는 고객들의 웹사이트 방문 및 이용형태, 방문자 규모 파악 등을 통해 최적의 서비스를 제공할 목적으로 Google에서 제공하는 ‘Google Analytics’ 를 운영하고 있습니다.

    - ‘Google Analytics’ 를 통해 수집한 정보를 다른 경로를 통해 얻은 개인 식별 정보와 결합하여 서비스 운영에 활용하지 않습니다.

    - ‘Google Analytics’ 는 사용자를 식별하기 위해 웹브라우저에 영구적으로 쿠키(Cookie)를 설치하지만, 해당 쿠키는 Google에서만 사용됩니다.

    - 고객은 https://tools.google.com/dlpage/gaoptout 사이트에서 웹브라우저의 부가기능을 설치함으로써 Google Analytics에 의한 정보처리를 거부할 수 있습니다.

    - 고객은 웹브라우저와 모바일 기기의 옵션을 설정함으로써 Google Analytics 광고 기능의 적용을 거부할 수 있습니다.

    • 1) 크롬 : 설정 > Google 계정관리 > 데이터 및 개인정보보호 > 광고 설정 > 광고 개인 최적화 사용안함
    • 2) Android : 설정 > 개인정보보호 > 광고 > 광고 맞춤설정 선택 해제
    • 3) iOS : 설정 > 개인정보보호 > Apple 광고 > 맞춤형 광고

제12조. 권익침해 구제방법
정보주체는 아래의 기관에 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.
<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>
  • ▶ 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

    - 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

    - 홈페이지: privacy.kisa.or.kr

    - 전화: (국번없이) 118

    - 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

  • ▶ 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

    - 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

    - 홈페이지: privacy.kisa.or.kr

    - 전화: (국번없이) 118

    - 주소: (138-950) 서울시 송파구 중대로 135 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터

  • ▶ 대검찰청 사이버범죄수사단: 1301 (www.spo.go.kr)
  • ▶ 경찰청 사이버안전국: 182 (cyberbureau.police.go.kr)
제12조. 개인정보 처리방침 변경
1. 이 개인정보 처리방침은 2022.6.30부터 적용됩니다.
2. 회사는 본 개인정보 처리방침을 변경할 경우, 그 이유 및 변경 내용을 최소 7일 전에 KIA Developers 홈페이지 (https://developers.kia.com)의 공지사항란 또는 별도의 창을 통하는 등의 방법으로 공지할 것입니다.